Eric FRECHON, le chef étoilé de l’Hôtel Le Bristol nous confie une de ses recettes

Découvrez le message vidéo d’Éric Frechon, chef étoilé de l’hôtel Bristol et une de ses recettes faciles à faire.

 

Sucette craquante langoustine et basilic

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 langoustines moyennes crues
  • 16 feuilles de basilic
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 4 feuilles de brick de 30 cm de diamètre
  • Sel
  • 16 piques en bois de 10 cm de hauteur

Pour commencer :

  1. Décortiquer les langoustines en prenant bien soin de supprimer la tête, la queue et la carapace.
  2. Les couper sur la largeur en deux morceaux de même taille et les conserver au frais.
  3. Couper dans les feuilles de brick 16 ronds de 7 cm de diamètre (pour faire 4 sucettes par personne).

Préparation :

  1. Sur chaque rond de feuille de brick, disposer sur une moitié une feuille de basilic, puis un morceau de langoustine.
  2. Badigeonner à l’aide d’un pinceau le tour du rond et le refermer sur la moitié.
  3. Dans un poêle anti-adhésive, verser un trait d’huile d’olive et faire cuire chaque demi-rond de brick recto-verso pendant jusqu’à obtenir une coloration dorée (environ 1 minute de chaque côté).
  4. A la fin de la cuisson, les débarrasser sur un papier absorbant et glisser dans chaque demi-rond une pique en bois pour faire effet de sucette.
  5. Servir aussitôt.

Astuce du Chef :
Pour gagner du temps en coupant les ronds dans les feuilles de brick, vous pouvez dessiner le diamètre du rond à l’aide d’une tasse à thé puis découper ensuite ensemble à l’aide d’un ciseau toutes les feuilles de bricks juxtaposées les unes sur les autres.

Extrait des livres de recettes d’Eric Frechon ‐ Edition Solar

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